Sechs Restaurants stimmen vom 1. bis zum 27. November auf die Kinderlachen-Gala ein Dortmund, 28. Oktober 2015. Vier Wochen vor der elften Kinderlachen-Gala am 28. November 2015 stehen bei sechs namhaften Gastronomen aus Dortmund, Waltrop und Wickede an der Ruhr erneut ganz besondere Kinderlachen-Gerichte auf den Speisekarten. „Auch in diesem Jahr haben sich unsere Partner-Restaurants viele leckere Speisen ausgedacht, die das Herz eines jeden Feinschmeckers höher schlagen lassen. Und besonders freut es uns, dass sich die Gäste mit den Speisen nicht nur auf unsere Gala einstimmen können, sondern auch unsere sozialen Projekte unterstützen“, erläutert Marc Peine, Mitgründer und Gesch.ftsführer von Kinderlachen e.V. In der Zeit vom 1. bis zum 27. November können sich die Gäste in der lokalmanufaktur, Friedensplatz 1, auf ein schmackhaftes Saltimbocca vom Freilandhähnchen mit Erbsenpüree, getrüffelter Maisgrießschnitte, Perlzwiebeln und Pfeffer-Kirsch-Sauce freuen. Dazu werden „5 Freunde“ gereicht – verschiedene Stößchen Bier zum Probieren. Fünf Euro von jedem dieser verkauften Gerichte spendet das Restaurant zugunsten von Kinderlachen.
Mediterrane Küche
Im Il Gambero, Wieckesweg 29, kommen Liebhaber der italienischen Küche voll auf ihre Kosten. Hier wird ein Salmone d’Ibisco – ein hausgebeizter Hibiskus-Lachs – an zweierlei Beete und Tonkabohnenschaum serviert. Das Restaurant spendet zwei Euro pro Portion an den gemeinnützigen Verein. In der Tapas Factory, Harkortstraße 29 und Lindemannstraße 6-8a, werden bei Gambas a la plancha, sprich gegrillten Garnelen, Erinnerungen an den letzten Sommerurlaub in Spanien geweckt. Ein Euro von jedem Gericht gehen an Kinderlachen. Gänsebraten und Entenbrust Wer es jetzt bereits weihnachtlicher mag, der wird bei den folgenden Gastronomen fündig:
Das Parkhotel Wittekindshof, Westfalendamm 270, serviert einen knusprigen Gänsebraten mit Apfelrotkohl, gefülltem Bratapfel, Maronen und Kartoffelknödeln. Das Gericht ist ebenfalls in der „Gans-Satt“- Variante erhältlich. Von jeder Speise spendet das Restaurant einen Euro für den guten Zweck.
Im Haus Gerbens, Hauptstraße 211 in Wickede an der Ruhr, erwartet die Gäste eine rosa gebratene Entenbrust an Schalotten-Orangenconfit und Selleriepüree. Fünf Euro von jedem Essen gehen an Kinderlachen. Die Besucher des Gasthauses Stromberg, Dortmunder Straße 5 in Waltrop, können sich indes auf eine gebratene Poulardenbrust mit Pistazien-Nusskruste sowie confiertem Winter-Gemüse, Zitronengras-Garnele und Gremolata freuen. Das Restaurant spendet sieben Euro pro Portion an den Verein.
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